Inscription Newsletter
Ouche Nanon

Ouche Nanon

Fondée en 2010, Ouche Nanon fabrique des bières artisanales biologiques, et depuis 2015, elle a commencé la fabrication de whisky artisanal biologique. 

C'est une micro brasserie et une micro distillerie dont le projet repose sur

  • le marché local prépondérant, pas de vente en grande distribution…
  • l’utilisation au maximum de matières premières locales;
  • une approche globale écologique: utilisation de matières premières produites en bio, travail sur l’utilisation d’énergies renouvelables solaire, feu de bois.

L’ingrédient principal de la bière est le malt. Celui qui est utilisé en majorité est fabriqué à Issoudun dans l’Indre à partir d’orge bio de la région Centre. De l’orge et du blé non malté sont utilisés dans les bières Ouche Nanon. Ces céréales viennent de l’EARL de Queruts à Germigny l’exempt à 5 km de la brasserie. Le houblon qui est « l’épice » de la bière est plus compliqué à trouver en Bio mais depuis cette 2013 des houblons bio alsaciens sont disponibles. La production de ces houblons étant limitée, il arrive régulièrement que l’on soit obligé de substituer une variété de houblon par une autre.